Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

МИД Азербайджана обвиняет британского министра в двуличии

  • 19/07/2014 --
  • Просмотров: 4727

thumb325_20140719105603078Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана призывает официальный Лондон воздержаться от неуместного вмешательства во внутренние дела страны и вместо этого уделять больше внимания вопросам улучшения обеспечения прав человека в самой Великобритании, сообщает FNKAA.RU со ссылкой на 1news.az.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу министрества, об этом говорится в заявлении главы пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Эльмана Абдуллаева, сделанном в ответ на высказывания британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона в связи с судебным приговором, вынесенным  в отношении активиста Гасана Гусейнли.

«Попытка британского министра оказать давление на судебную систему Азербайджана — показатель того, как Лондон относится к принципу верховенства права. В Азербайджане полностью обеспечено верховенство права, но это вовсе не означает правовой иммунитет за какую бы то ни было политическую деятельность», — подчеркнул представитель МИД АР.

Он также заявил, что, вместо того чтобы обсуждать реальные проблемы, с которыми сталкивается Европа, британский министр стремится использовать в качестве рычага давления на Азербайджан факт осуждения человека, чья вина была доказана в судебном порядке. «Безусловно, подобного рода попытки обречены на провал», — отметил Э.Абдуллаев.

Представитель МИД Азербайджана подчеркнул, что позиция Лидингтона, позиционирующего себя в качестве поборника прав человека в Европе и при этом закрывающего глава на положение более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, это не что иное, как политическое двуличие. Э.Абдуллаев заострил внимание на многочисленной критике, которой подвергался официальный Лондон в связи с фактами манипуляции демократическими ценностями.

«Хотелось бы напомнить о критике в связи с отсутствием в Великобритании условий для деятельности свободных судов, пытками и унизительным обращением, игнорированием свободы и отсутствием прозрачности в деятельности законодательных органов, массовой слежкой в Интернете и прослушиванием телефонных разговоров, нарушением свободы слова, расовой дискриминацией и другими деяниями, нарушающими права человека», — заявил Э.Абдуллаев.