Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Обращение Тверской региональной общественной организации национально-культурной автономии азербайджанцев

  • 20/04/2015 --
  • Просмотров: 3823

ТверьУважаемые соотечественники!

Мы – многотысячная Тверская региональная общественная организация национально-культурной автономии азербайджанцев — крайне озабочены ситуацией, которая сложилась вокруг Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России и присоединяемся к Обращению президента ФНКА АзерРос от 15 апреля 2015 года.

На лжесъезде ФНКА АзерРос, который состоялся 14 апреля 2015 года в Москве, прошли нелегитимные выборы параллельного руководства автономии.
Особое возмущение вызывает как факт проведения данного «съезда», так и игнорирование его организаторами Устава ФНКА АзерРос, который был официально зарегистрирован Министерством юстиции РФ 26 марта 2015 года.

Согласно Свидетельству Минюста РФ, в Единый Государственный реестр юридических лиц от 3 апреля 2015 года внесены сведения о возложении полномочий президента ФНКА АзерРос на Мехрибан Эльдар кызы Садыгову, председателя Федерального совета – на Фаяза Аладдин оглы Пашаева, председателя Совета Старейшин — на Аббаса Айдын оглы Аббасова.

Но организаторы этого «съезда» Союн Садыков и Гудси Османов пытаются внести раскол в ряды наших соотечественников.

Своими противоправными действиями эти псевдолидеры нарушают единство азербайджанской автономии России, забывая, что главной целью автономии является защита интересов российских азербайджанцев, сохранение культурных традиций, а также укрепление дружбы между российским и азербайджанским народами.

Распространяя клеветнические сведения об уважаемых и почитаемых людях — Председателе Совета Старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасове и После Азербайджана в России Поладе Бюль-Бюль оглы, они стараются подорвать авторитет всей азербайджанской автономии.

Пытаясь привлечь внимание высшего руководства России и Азербайджана, занимаясь политическим сутяжничеством, Садыков и Османов отстаивают, в первую очередь, свои личные интересы, а не интересы азербайджанцев, проживающих в России.

Своих целей они пытаются добиться, не гнушаясь любых методов и распространяя ложную информацию о деятельности ФНКА АзерРос.
Стоит прислушаться к древней мудрости наших предков. Как гласит азербайджанская пословица «Кривой линейкой прямых линий не проведешь». Мы можем вспомнить и другое известное национальное изречение «Кто сядет на чужую лошадь, может скоро оказаться пешим».

Уже многие годы признанным лидером, объединяющим звеном азербайджанской автономии, является Председатель Совета Старейшин ФНКА Аббас Айдын оглы Аббасов. Его открытость, готовность оказывать поддержку в решении самых разных вопросов, всегда ценилась и ценится окружающими.

При активном участии и поддержке Аббаса Аббасова в Тверской области реализовывались значимые для региональной автономии культурно-национальные проекты. Эта работа продолжается: участие в федеральных и региональных грантах позволят воплощать в жизнь те цели, которые ставит перед собой автономия.

Поэтому попытки дискредитировать имя авторитетного деятеля азербайджанской автономии Аббаса Аббасова мы расцениваем, как желание нарушить основы единства азербайджанской автономии и разобщить соотечественников.

Мы призываем не поддаваться на провокационные выпады Союна Садыкова и Гудси Османова и поддержать людей, которые своими делами реально доказали, что они имеют право и дальше работать на благо ФНКА АзерРос.

Данное Обращение принято на Правлении Тверской национально-культурной автономии азербайджанцев единогласно