Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Обращение

  • 15/04/2015 --
  • Просмотров: 3071

эмблема-3-300x22414 апреля 2015 года в Москве состоялся псевдосъезд ФНКА АзерРос, на котором были проведены выборы президента автономии, председателя Федерального совета и председателя ревизионно-контрольной комиссии.

Организаторы данного мероприятия, в первую очередь, в лице Гудси Османова и Союна Садыкова, продолжая разрушительную, раскольническую деятельность, обманывая наших соотечественников и делая их инструментом в своих руках, провели т.н. «съезд», чтобы еще больше усугубить ситуацию в азербайджанской общине.

Во время спектакля под патетическим названием «объединительный съезд» наконец-то вскрылась подоплека всех событий, разыгравшихся в последние несколько месяцев вокруг ФНКА АзерРос.

Союн Садыков, воспользовавшись конфликтной ситуацией внутри организации и прикрываясь «миротворческими» усилиями в их разрешении, понял, что наступил его «звездный час», когда он вновь сможет взять в свои руки руководство ФНКА АзерРос, от которой он избавился два года назад в связи с отсутствием финансовых средств и поддержки со стороны большинства регионов, открестившихся от него по разным причинам. Таким образом, бывший руководитель ФНКА АзерРос Союн Садыков возложил на себя роль детонатора в резком обострении ситуации вокруг автономии.

Союн Садыков был в курсе, что ФНКА АзерРос получила из Минюста РФ подтверждение на регистрацию новой редакции Устава ФНКА АзерРос, а также возложение полномочий президента ФНКА АзерРос на Мехрибан Эльдар кызы Садыгову, председателя Федерального совета – на Фаяза Аладдин оглы Пашаева, председателя Совета Старейшин — на Аббаса Айдын оглы Аббасова, которых внесли в Единый Государственный реестр юридических лиц, что естественно, не входило в его планы.Тем не менее, это не остановило его. Этот человек, возгордившись на пустом месте, возомнил себе, что он может лить грязь на людей, невзирая ни на их авторитет, ни на их статус. Его обвинения в адрес Посла Азербайджана в России Полада БюльБюль оглы и Аббаса Аббасова настолько аморфны и жалки, что выдают в нем человека, необоснованно самоуверенного и окончательно потерянного для нормального диалога с ним.

И самое интересное, что наши оппоненты взяли за моду эксплуатацию лозунгов 30-х годов, когда всех несогласных и неугодных называли врагами народа и государства. Они также легко и беззаботно могут обвинить человека в связях с армянскими дашнаками, делая при этом недвусмысленные намеки. Возникает вопрос: все ли нормально с психикой у того, кто об этом говорит.

Очень надеемся, что те, кто имел несчастье примкнуть к Союну Садыкову и его стороннникам, очень скоро прозреют и отойдут в сторону, чтобы окончательно не замараться тлетворным влиянием нечистоплотных людей.

Несмотря на все бредни и мышиную возню, исходящие от наших оппонентов, ФНКА АзерРос полна сил и надежд на продолжение своей деятельности в реализации уставных целей и задач.

ФНКА АзерРос продолжит свою работу по пропаганде культуры и традиций азербайджанского народа, налаживанию сотрудничества и взаимодействия с региональными и федеральными органами власти, общественными азербайджанскими организациями в регионах, планирует участвовать в региональных и федеральных грантах. В стадии разработки проект создания делового культурно-образовательного центра азербайджанцев.

ФНКА АзерРос считает, что основная ее задача — это объединение и координация российских азербайджанцев. Мы обращаемся ко всем соотечественникам с призывом сплотиться вокруг способных и здоровых сил, готовых предложить реальный путь в достижении нашей общей цели – консолидации российских азербайджанцев.

Президент  ФНКА АзерРос        Мехрибан Садыгова