Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

О выступлении в СМИ Г.Ш. Агаева — члена Совета Старейшин ФНКА АзерРос, Председателя ОО РНКА азербайджанцев Московской области

  • 14/01/2015 --
  • Просмотров: 4873

1421249507_emblema-3О выступлении в средствах массовой информации Агаева Галиба Шамсаддин оглы – члена Совета Старейшин ФНКА АзерРос, Председателя Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области».
1. В Федеральный Совет поступил протокол совместного совещания пяти руководителей местных национально-культурных автономий Московской области (городского округа Химки, Ленинского района города Видное, Дмитровского района, городского округа Долгопрудный, городского округа Королева).

Вышеуказанные общественные организации являются членами Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области», руководителем которой является Агаев Галиб Шамсаддин оглы.

На вышеуказанном совещании были рассмотрены заявления о подделке Г.Ш. Агаевым документов по замене членов Федерального Совета, представляющих интересы Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области».

Руководители местных национально-культурных автономий Московской области отметили тот факт, что Г.Ш. Агаев заменил представителей своей общественной организации в Федеральном Совете ФНКА АзерРос. При этом им был оформлен соответствующий протокол с указанием присутствующих лиц, которые, как выяснилось в последующем, даже не были поставлены об этом в известность.

В связи с этим руководители местных национально-культурных автономий Московской области (городского округа Химки, Ленинского района города Видное, Дмитровского района, городского округа Долгопрудный, городского округа Королева) отказываются в дальнейшем работать с Г.Ш. Агаевым.

Проблемы Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области» не интересны Г.Ш. Агаеву, ее руководителю, он стремится к руководству организацией федерального уровня, какой является ФНКА АзерРос, преследуя сугубо личные и амбициозные цели.

2. При непосредственном активном участии Г.Ш. Агаева и под председательством Т.С. Гаджиева создан так называемый Организационный комитет по подготовке и проведению Съезда.

Организационный комитет проводит мероприятия по подготовке и проведению Съезда, грубо нарушая положения Устава и законодательства Российской Федерации.

13 января 2015 года в средствах массовой информации (Vesti.az, APA.az) были опубликованы выступление Г.Ш. Агаева и других, которые сообщили, что Председатель Совета Старейшин А.А. Аббасов в обращении, опубликованном на сайте ФНКА АзерРос 13.01.2015 выступил против проведения внеочередного отчетно-выборного Съезда, а также о его приостановке, что не соответствует действительности.

В своем выступлении они подчеркнули, что Председатель Совета Старейшин А.А. Аббасов не вправе выступать с такого рода заявлениями.

В обращении к представителям региональных национально-культурных автономий и членам ФНКА АзерРос А.А. Аббасовым была выражена позиция ФНКА АзерРос о проведении внеочередного отчетно-выборного Съезда, при условии соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность национально-культурной автономии и положений учредительных документов ФНКА АзерРос.

Но! Как выразился в средствах массовой информации Г.Ш. Агаев «Мы разослали приглашения, приобретены билеты…». Таким образом, планируется провести не Съезд, а формальное собрание только для достижения своих корыстных целей.

Деятельность Г.Ш. Агаева, Т.С. Гаджиева, а также других лиц носит деструктивный характер и направлена, в первую очередь против своих же соотечественников, приводит к размыванию традиционных нравственных ценностей.

Только такие как Г.Ш. Агаев являются распространителями негативных стереотипов в отношении азербайджанского народа на территории Российской Федерации.

Выступая в средствах массовой информации против интересов соотечественников, глубокоуважаемых старейшин нарушаются Г.Ш. Агаевым все традиции и обычаи азербайджанского народа.

Деятельность таких лиц как Г.Ш. Агаев не преследует цели по обеспечению равенства прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав граждан для защиты общих интересов и достижения общих целей.

Обращаем Ваше внимание на протокол совместного совещания пяти руководителей местных национально-культурных автономий Московской области (городского округа Химки, Ленинского района города Видное, Дмитровского района, городского округа Долгопрудный, городского округа Королева) от 03.01.2015.

Председатель Федерального Совета М.Э. Садыгова

ПРОТОКОЛ № 1 от 03.01.2015 года

Собрание руководителей местных национально-культурных автономий Московской области.

Присутствовали: 15 человек, из них с правом голоса 5 руководителей национально-культурных автономий:

1. Городской округ Химки — Алиев Ханоглан.
2. Ленинский район- г. Видное — Мамедов Эльданиз.
3. Дмитровский район — Гусейнов Сейран.
4. г. Долгопрудный: Нагиев Намус.
5. г. Королёв: Аббасов Ильхам.

Председателем собрания был избран Гусейнов Сейран, секретарем Нагиев Намус.

Повестка дня:
1. Подготовка к очередному Федеральному совету ФНКА АзерРос, проведение которого планируется 15.01.2015 года (согласно повестке дня ФС ФНКА АзерРос).

2. Доклад руководителей национально-культурных автономий о своей работе за 2014 год.

3. О доверии Агаеву Галибу Шамсадцин оглы, руководителю РНКАА Московской области. Перспективы и возможности дальнейшей работы местных национально-культурных автономий в составе РНКАА Московской области.

ВЫСТУПИЛИ:

Нагиев Н.Э. сообщил, что от Федерального Совета во все местные и региональные НКА поступило поздравление с Новым годом и приглашение на Федеральный Совет, который состоится 15.01.2015 года с 16.00 до 18.00 по адресу: Москва, ул. Красная Пресня, д. 24. Также Нагиев высказался о необходимости подготовки и проведения конференции региональной организации Московской области по избранию делегата на внеочередной съезд, а так же Нагиев сообщил, что 06 ноября 2014 года в офисе Агаева Г.Ш. состоялся якобы региональный совет Московской области, на котором были выведены из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос следующие руководители НКАА — Алиев Ханоглан, Гусейнов Сейран и Нагиев Намус.

Председателем собрания был избран руководитель НКАА Нахабино — Балабеков Ш.

Среди подписавшихся на указанном собрании стояла фамилия Велиева Ш. В ходе разбирательства причины освобождения указанных руководителей из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос было установлено следующее: проводилось ли данное собрание 06 ноября 2014 года или нет указанные руководители пояснить не могут, так как их туда не приглашали и причину их освобождения им не объяснили. Также на данном собрании отсутствовали Балабеков Ш. (якобы председатель собрания) и Белиев Ш. Балабеков в письменной форме на имя Президента ФНКА АзерРос Магеррамова сообщил, что на собрании 06 ноября 2014 года он не присутствовал, председателем не являлся и его подпись подделана. Велиев Ш. при встрече пояснил, что он также на данном собрании не присутствовал, не принимал участия в голосовании и его подпись также подделана. Это собрание фальсифицировал и организовал руководитель региональной НКАА Московской области Агаев Г.Ш.

Алиев Ханоглан сообщил о проделанной работе МНКААХ и также пояснил, что с момента образования МИКА он работает в тесном контакте с Агаевым Галибом (руководителем РНКАА МО) и на многие мероприятия г.о, Химки постоянно приглашал его, предварительно согласовывая данный вопрос с руководством города, народного образования. При этих встречах Агаев вел себя грубо и на мои замечания не реагировал, что воспринималось Администрацией города негативно. В дальнейшем руководство г.о. Химки, деликатно попросили Алиева, как депутата и руководителя МИКА о том, что больше Агаева не надо приглашать на наши мероприятия. Кроме того Алиев сообщил, что 06 ноября 2014 года в офисе Агаева Г .Ш. состоялся якобы региональный совет Московской области, на котором были выведены из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос следующие руководители НКАА — Гусейнов Сейран, Нагиев Намус и он.

В ходе разбирательства причины освобождения указанных руководителей из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос было
установлено следующее: проводилось ли данное собрание 06 ноября 2014 года или нет указанные руководители пояснить не могут, так как их туда не приглашали и причину их освобождения им не объяснили. Также на данном собрании отсутствовали Балабеков Ш. (якобы председатель собрания) и Велиев Ш. Балабеков в письменной форме на имя Президента ФНКА АзерРос Магеррамова сообщил, что на собрании 06 ноября 2014 года он не присутствовал, председателем не являлся и его подпись подделана. Велиев Ш. также пояснил, что он на данном собрании не присутствовал, не принимал участия в голосовании и его подпись также подделана. Это собрание сфальсифицировал и организовал руководитель региональной НКАА Московской области Агаев Г .Ш.

Гусейнов Сейран сообщил следующее, что он всегда старался и делал все необходимое для поддержания и поднятия авторитета азербайджанцев и авторитета МНКА Дмитровского района и Региональной организации Московской области и прикладывал к этому все свои знания, умения и материальные средства.

Своё освобождение из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос 06 ноября 2014 года он ни чем мотивированно объяснить не может, так как на данное собрание его не приглашали, причину его освобождения из состава ФНКА не объясняли. Кроме того ему стало известно, что протокол данного собрания был сфальсифицирован поддельными подписями Балабекова и Велиева, которых на собрании не присутствовали. Это собрание сфальсифицировал и организовал руководитель региональной НКАА Московской области Агаев Г.Ш.

Действия Агаева Галиба показывают, что он себя считает хозяином над всеми имеющимися местными национально-культурными автономиями Московской области, ведет себя эгоистично и не честно. Это нас никак не устраивает и я вместе с активом азербайджанцев Дмитровского района МО выражаем недоверие Агаеву Галибу как руководителю Московской
областной региональной организации, при этом мы готовы работать с любым руководителем без конфликтов и интриг.

Аббасов Илъхам сообщил, что руководитель НКАА г. Королев Велиев Ш.Ш. болен и не может присутствовать. Факт заболевания и невозможности участия в присутствии всех подтвержден лично Велиевым по громкой связи телефона, а также им подтверждены полномочия своего заместителя Аббасова Ильхама, делегированного на собрание.

Аббасов рассказал о планах работы на 2015 год в том, числе по установлению мемориальной доски, славному сыну Азербайджана Керимову Керим Алиевичу, который последние годы жизни работал и проживал в г. Королеве.

Кроме того Аббасов передал пояснения Велиева Ш. о том, что он на собрании, которое проводил руководитель РНКАА МО Агаев Галиб 06 ноября 2014 года (где были выведены из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос следующие руководители НКАА — Гусейнов Сейран, Нагиев Намус и Алиев Ханоглан) не присутствовал, не принимал участия в
голосовании и его подпись подделана.

По предложению председателя собрания Гусейнова Сейрана считать действия Агаева Г.Ш. дискредитацией Алиева, Нагиева и Гусейнова в связи с тем, что эти руководители незаконно были выведены из состава Федерального Совета ФНКА АзерРос путём подлога документов, а также считать действия Агаева Г.Ш. по подделке подписей Балабекова и Белиева недостойными поведения руководителя РНКАА МО и нечестными по отношению к указанным лицам. Далее Гусейновым был поставлен вопрос о принятии решения — выразить общее недоверие Агаеву Галибу Шамсаддину оглы и отказаться в дальнейшем работать с РНКАА Московской области, возглавляемой Агаевым Г.Ш.

Голосовали «за»: 5
«против»: 0
«воздержались»: 0

Участники районных городских организаций:
1. Городской округ Химки – Алиев Ханоглан
2. Ленинский район – г. Видное – Мамедов Эльданиз
3. Дмитровский район – Гусейнов Сейран
4. г. Долгопрудный: Нагиев Намус
5. г. Королев: Велиев Шамиль, Аббасов Ильхам

Протокол вел: Алиев А.М.