Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Порядок въезда трудовых мигрантов в Россию могут упростить уже к весне

  • 10/02/2021 --
  • Просмотров: 4138

Согласно поручению президента, нормативно-правовую документацию должны подготовить до конца февраля

Порядок въезда трудовых мигрантов в Россию могут упростить уже к весне
Фото: Олег Тихонов

На 3 тысячи меньше трудовых мигрантов ждут в этом году в России в соответствии с указанием правительства приглашать только тех специалистов, без которых отечественные работодатели никак не могут обойтись. В Татарстане, напротив, как подсчитала аналитическая служба «Реального времени», число приглашенных иностранных работников, аж в четыре раза превышает прошлогодние показатели. Однако это лишь на первый взгляд — резкий рост произошел на фоне не менее резкого спада по количеству квот на 2020 год, так что сейчас республика не выбивается из общего тренда по стране, а лишь выравнивает цифры до среднестатистических значений.

В четыре раза больше трудовых мигрантов

Как бы парадоксально это не звучало, но в условиях пандемии коронавируса и тотального ограничения международного пассажиропотока, компаниям Татарстана в 2021 году потребовалось в четыре раза больше иностранных работников, чем годом ранее. Причем планы на привлечение трудовых мигрантов строились именно в 2020-м и 2019-м. Так, в 2021 году в республике ждут 2 098 иностранных работников, а годом ранее планы были всего на 446 мигрантов.

— По росту международной миграции в республике трудно дать однозначный ответ. У нас есть возможность приезда сюда так называемых «внеквотников» на шефмонтажные работы, в соответствии с постановлением правительства РФ. Где-то это отследить очень проблематично — если установлено и смонтировано оборудование импортное, и инженер, который имеет допуск до этого оборудования, приезжает из-за границы. Также одной из причин может быть то, что передвижение было без разрешений в условиях Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), — пояснил начальник отдела трудовой миграции и взаимодействия с работодателями Минтруда Татарстана Азат Аюпов.

Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что резкий спрос на иностранную рабочую силу в Татарстане в 2021 году вырос после сильного спада годом ранее, так что сейчас республика скорее выравнивает показатели до привычных, в частности были времена (квоты на 2019 год), когда запрос на импорт трудовой силы был еще выше.

— Квоты — так называемые «хотелки», но это не значит, что они все приедут. Да, заявлялись, по сравнению с прошлым годом есть рост, но как показывает практика, квоты у нас процентов на 50 процентов в лучшем случае выбираются. А основная тенденция — процентов 40. По квотам приглашают тех, у кого есть особые спецификации, интересные профессии. В период пандемии — высококвалифицированные специалисты, — добавил Аюпов.

При этом, ежемесячный фонд оплаты труда для них вырос более, чем в семь раз. А средняя предлагаемая зарплата в новом году выросла на 8,3%. Если же из расчета средней зарплаты 2020-го года исключить приглашаемых спортсменов-легионеров, которые традиционно получают больше обычных работников, то рост мотивации иностранным сотрудникам составил 15,7%.

Cведения о рабочих местах, на которые в Татарстане предполагается привлечение иностранных работников в 2021 годуКто приглашает и кого ждут

Если внимательно изучить перечень профессий (специальностей, должностей) для привлечения иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, то 96% трудовых мигрантов приглашают из Турции — их зовут работать на наши стройки.

Почти половину трудовых мигрантов в Татарстане (в 2021 году) привлекает турецкая компания «ОП Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети» (1 020 сотрудников). Годом ранее, строительная компания ждала 300 человек. Требуются в первую очередь рабочие профессии: арматурщик, каменщик, газосварщик, машинист автобетононасоса, машинист крана автомобильного, машинист крана (крановщик) и другие. Средневзвешенная зарплата по этим вакансиям 35 177 рублей.

Примерно столько же работников (1 000 человек) квотирует себе из той же Турецкой Республики ООО «Гемонт», но с зарплатой уже в два раза выше — 79 306 рублей.

Из Китая зовут медицинских работников с зарплатой от 50 тыс. до 80 тыс. рублей и двух поваров. Из Грузии ждут поваров, кулинаров, кондитеров с зарплатой 35—40 тыс. рублей. С Востока (из Индонезии и Таиланда) нужны массажисты и косметологи с доходом 25—40 тыс. рублей.

Может, к лету — осени свободнее вздохнет бизнес»

Все мы помним, как в апреле опустели улицы в Татарстане, и трафик в международном аэропорту Казани сократился. Однако официальная статистика Татарстанстата удивляет повышением международного миграционного трафика в январе — ноябре 2020-го — очевидно, как только в мае — июне ограничения были сняты, в оставшееся «окно» устремились все, кому надо было улететь или прилететь, и апрельский «пробел» был восполнен.

Число международных прибытий — 7 378 человек, что выше аналогичного периода 2019 года на 17,1%. Причем уехать в 2020 из республики смогли примерно столько же (7 220 человек или +53,6% к прошлому году). Миграционный прирост составил 158 человек.

Стоит отметить, что львиная доля миграции пришлась на страны-участники СНГ. Прибыли 6 900 человек, уехали же — 6 695.

— На уровне Российской Федерации сейчас разрабатываются документы, чтобы привести ситуацию с передвижением иностранцев в нормативно-правовое поле. Президент России дал поручение правительству упростить порядок въезда трудовых мигрантов. Возможно к весне нормативно-правовая документация будет подготовлена и, соответственно, на основе этих документов может быть к лету — осени свободнее вздохнет наш бизнес, — считает Азат Аюпов.

Руководитель GMC Consulting Галина Маштакова напоминает, что в условиях коронавирусных ограничений и закрытых границ достаточно большая часть мигрантов, даже для которых у республики были квоты, не смогла вернуться в Россию и продолжить работу:

— Поэтому трудовая миграция (внешняя) была снижена. Притока рабочих мигрантов со стран ближнего зарубежья мы получили гораздо меньше, чем это было в предыдущие периоды. Если говорить про наш отток по трудовой миграции для работы в других странах, здесь тоже было много ограничений, отток тоже уменьшился. Да, было утверждено квот меньше, но это слабо повлияет на коренное население. Коренное население как предпочитало работать на более квалифицированных работах и должностях и с большим уровнем оплаты труда, так, в принципе, их потребность не меняется. У нас просто ниша низкоквалифицированных позиций и тех работ, которые выполняются на низком уровне оплаты труда, останутся открытыми, что мы и видим на сегодня на производстве и во всех сферах, где привлекались трудовые мигранты: машиностроение, автомобилестроение, производство и переработка в АПК.

По ее словам, лишь небольшая часть иностранцев приезжают, как высококвалифицированные работники, или занимают руководящие позиции. «Это связано с инвестиционными проектами, которые реализуются у нас в республике. Если у нас зашли иностранные инвесторы, они предпочитают привозить своих подготовленных специалистов. Здесь особых сложностей не возникает, а вот основная масса по квотам у нас все-таки — рабочие и разнорабочие» — отметила Маштакова.

— Сейчас однозначно бизнес активизировался. Те, кто уже работал в 2020 году, просели и теперь пытаются наверстать упущенные возможности. Это практически во всех отраслях экономики. Только еще услуги слабо восстанавливаются. К тому же у нас планировался заход новых инвестиционных проектов, запуск новых производств. И как раз под них и нужно нам будет достаточно большое количество мигрантов. Будут привлекать не только наше коренное население, но и мигрантов. Может ли быть механизм квотирования инструментом для удешевления белой зарплаты? Нет, не может. Есть уже установленные фонды оплаты труда на предприятиях, дешевле это не станет. Работодатели не будут готовы поднимать уровень зарплаты для разнорабочих. Механизм квотирования может быть регулятором «серого» рынка труда, в том числе на котором трудятся у нас мигранты из стран ближнего зарубежья. И тогда это хороший инструмент для организованной миграции, — считает собеседница издания.

В свою очередь директор Центра трудовых исследования ГУ ВШЭ Владимир Гимпельсон также отметил влияние пандемии на миграционные потоки: «Выровняется ли миграция в 2021 году, ответ на этот вопрос будет зависеть от того, что будет с ковидом». По его словам, по квотам из-за рубежа в Россию могут привлекать как профессоров в университеты, так и менеджеров в международные компании.

— Инструментом ухода в «серую» зарплату механизм квотирования быть не может. Сокращение квот в этом году по всей России может быть связано с несколькими обстоятельствами. Возможно, они были завышены и не выбирались и их решили срезать под конкретное число. А возможно, пришло меньше заявок, — полагает Гимпельсон.Источник: realnoevremya.ru