Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Россия ценит вклад Азербайджана в празднование Дня Великой Победы

  • 08/04/2015 --
  • Просмотров: 4445

den_pobedi_veterani_489137России следует открыто поддерживать желание дружественных стран сохранять нашу общую историческую память — на этом сошлись ведущий «Вестей FM»Георгий Саралидзе и директор Института каспийского сотрудничества, заместитель председателя Редакционного совета «Вестника Кавказа» Сергей Михеев в прямом эфире радиопередачи «Начало», сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на news.day.az.

Георгий Саралидзе отметил: «Мы, и журналисты в том числе, слишком мало замечаем какие-то положительные моменты, встречное движение, которое есть на постсоветском пространстве».

«Сейчас в некоторых странах, которые раньше были республиками Советского Союза, довольно широко и очень серьезно отмечается 9 Мая. В Азербайджане, к примеру, уже состоялось много различных торжественных мероприятий, этот праздник будет отмечаться на государственном уровне», — рассказал он.

По мнению Саралидзе, «надо всячески поддерживать, в том числе и в средствах массовой информации, и на высоком уровне, это желание отмечать День Победы, который является нашим общим праздником». Он полагает также, что необходимо больше говорить о том, что «руководители этих стран проявляют добрую волю в этом вопросе».

Согласен с Саралидзе и директор Института каспийского сотрудничества, заместитель председателя Редакционного совета «Вестника Кавказа» Сергей Михеев. По его словам, на фоне отказов многих западных лидеров приехать на празднование 9 Мая в Москву то, что происходит в Азербайджане, «очень показательно, это здорово и правильно». «Я считаю, они совершенно правильно делают, и не замечать этого нельзя», — подчеркнул Михеев.

Проблемой он называет то, что «после распада СССР мы ничего лучше не придумали, как начать самим разрушать собственную историческую идентификацию». «Мы ничего не делали на постсоветском пространстве», — полагает директор Института каспийского сотрудничества. По мнению Михеева, необходимо было «более умно и вменяемо выстраивать политику».