Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Сброд самозванцев или крах дипломатии

  • 15/04/2015 --
  • Просмотров: 4754

20928

Во вторник, 14-го апреля 2015 года, с утра в Москве выдался пасмурный день, что не предвещало ничего хорошего Гудси Османову. И вскоре его дурные предчувствия оправдались: организованный им в Международном центре торговли (Краснопресненская набережная, 12) «съезд» самозванцев, именующих себя ФНКА АзерРос, не состоялся. И в конференц-зал «Ладога» участников этого сборища охрана здания не пустила. Почему? Потому что они самозванцы.

Примерно в 13:00 «дипломат» Гудси Османов и идейный исполнитель намеченного мероприятия Союн Садыков сидели озабоченные в вестибюле Центра. Я был в числе приглашенных. Когда мне на мобильник позвонили, я успел сказать своему собеседнику лишь одну фразу:

— «Съезд» свою работу не начал, «делегаты» расходятся, и организаторы этого шоу созваниваются с заказчиками и сейчас они усердно ищут выход из тупика.

Дальнейшая сцена напоминала больше фрагмент телесериала о жизни криминальных авторитетов 90-х.  Гудси Османов повел себя неадекватно, незаметно подкравшись ко мне, резко выхватил у меня из рук мобильный телефон. Затем он подбрасывает мобильник стоявшему рядом Союну Садыкову, который раньше был членом Аббаса Аббасова (САОР).

Тот хватает и, ехидно улыбаясь, говорит мне: «Твой телефон ты уже не получишь» и добавил при этом, словно следователь: «Признавайся по-хорошему, с кем ты только что говорил по телефону».

Г.Османова и С.Садыкова, только что совершивших разбойное нападение в отношении меня, даже не смущало то, что свидетелями этой хулиганской выходки стали по меньшей мере восемь участников мероприятия, находившихся в это время рядом. Нанятый Г.Османовым телохранитель с бандитской внешностью начал угрожать мне: «Братан, ты, видимо, не понял, с кем имеешь дело».

Как выяснилось позже, в это время в одном из отсеков вестибюля помощник Союна Садыкова лихорадочно скачивал данные сим-карты конфискованного мобильника на флешку своего компьютера. Он также вставил в мой телефон «жучок». Когда спецоперация была завершена, Союн Садыков швырнул конфискованный телефон владельцу.

После этой бандитской выходки Г.Османов и С.Садыков в обстановке строжайшей секретности – маршрут следования знали только несколько человек – повезли «делегатов» «съезда» на новое место проведения сборища: в спальный район Митино, 72-й километр МКАД, Красногорский район, поселок «Путилково», Бизнес-парк «Гринвуд».

Там, примерно в 15:00, с опозданием на 4 часа, наконец-то начался бездарно поставленный спектакль под названием «6-й Съезд АзерРос».  Г.Османов и С.Садыков утверждают, что на это сборище собрались  87 делегатов, прибывшие из  различных регионов РФ. Однако в реальности зал, в котором проходило мероприятие, вмещает не больше 45 человек, что отчетливо видно из фото, опубликованного в азербайджанских СМИ.

Независимых наблюдателей на съезд не пустили: ведь не случайно он проходил в обстановке секретности – адрес знали заранее лишь несколько человек. Выступивший на съезде Г.Османов отметил важность «единства азербайджанской диаспоры в России». За этими высокопарными словами скрывается попытка настроить азербайджанскую диаспору против России и создать здесь агентов влияния.

При этом, Гудси Османов, который с трибуны съезда рядился в тогу интеллектуала, почему-то не рассказал делегатам «съезда», как двумя часами ранее незаметно подкрался к Айдыну Мехтиеву и выхватил у него телефон. О своем «героическом» участии в спецоперации по конфискации телефона скромно умолчал и Союн Садыков.

Видимо, им обоим стало стыдно за свой поступок: ведь Айдын Мехтиев – не только известный российский журналист. В 90-е и 2000-е годы он был ближайшим соратником Общенационального лидера Гейдара Алиева, и его личным распоряжением был назначен на пост Пресс-атташе Посольства Азербайджана в Париже. Айдын Мехтиев с отличием окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, что в 200 шагах от Кремля. В 1998-1999 г. он прошел полный курс обучения в Парижском центре дипломатических и стратегических исследований.

И, наконец, имя Айдына Мехтиева есть в Википедии, где ему посвящено несколько строк аннотации и где анонсируется его авторский документальный фильм «Гейдар Алиев. Путь победителя», получивший достойную оценку кинокритиков.

 ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Как-то известный советский публицист Леонид Сухоруков посоветовал своим друзьям: «Никогда не теряйте лицо, иначе не на что будет одеть маску». К сожалению, Гудси Османов и Союн Садыков сняли маски воспитанных людей, которые они носили годами. И теперь, когда они сняли маски, стали видны их подлинные лица хулиганов, которые выхватывают чужой телефон из рук и в открытую копируют сим-карты на флешку и ставят на телефон «жучок».

И, кстати, о фальсификации. Указанные лица, пару недель назад, даже не сообщив об этом мне, бесцеремонно поставили мою подпись под обращением «диаспоры» к президентам России и Азербайджана, в котором содержалась очередная клевета в адрес Аббаса Аббасова.  Это к вопросу об obliko morale Османова и Садыкова.

Продолжение следует

 Айдын МЕХТИЕВ, политический обозреватель

Каритактура Сергея Корсуна «Собрание»