Теплая встреча

• 19/12/2014 --
  • Просмотров: 3912

1418739248В преддверии Нового 2015 года  по заданию редакции Тельман Тагирли  взял интервью у Министра по управлению государственным имуществом Республики Дагестан Гусейнова Имрана Садыковича. Несмотря на свою занятость, министр принял журналиста и ответил на его вопросы.

— Имран Садыкович, расскажите о себе, пожалуйста?

— Я родился 8 февраля 1959 года в г. Махачкале. Окончил в 1981 году Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» и в 1998 году Дагестанский государственный институт народного  хозяйства Правительства РД по специальности «Финансы и кредит».

С 1981 по 1997 годы работал на различных должностях в органах государственного управления. С января 1997 года по июль 2014 года – аудитор Счетной палаты РД. 25 июля 2014 года был назначен министром по управлению государственным имуществом Республики Дагестан.

Награжден Почетной грамотой Республики Дагестан, Почетной грамотой Народного Собрания Республики Дагестан «За добросовестную и плодотворную работу в системе государственного финансового контроля», Почетной грамотой АКСОР «За содействие Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в решении возложенных на нее задач».  Являюсь заслуженным экономистом Республики Дагестан.

— Так как Ваши родители Ваши были педагогами, скорее всего, они как-то повлияли на Ваше становление, жизненный и профессиональный  выбор?

— Да, вы правы. Отец мой Гусейнов  Садык Имранович родился в селе Костек Хасавьюртовского района, он заслужен­ный учитель Республики Дагестан,  в системе профессионального образо­вания республики рабо­тал с 1961 года. Прошел путь от мастера производственного обучения до заместителя министра образо­вания Республики Дагестан.  Работая с 1984 года заместителем председателя Госкомите­та ДАССР по профобразованию, а затем с 1988 года и до ухо­да на пенсию — заместителем министра народного образования Республики Дагестан, внёс большой вклад в дело развития и совершенствования образования республики.

Он автор «Концепции профессионального образования в Республики Дагестан». За более чем полувековую трудовую деятельность Садык Имранович показал себя высокопрофес­сиональным работником, умелым организатором, наставником многих поколений молодёжи. Он был Человеком и Педагогом с большой буквы, примером добросовестного и ответственного отношения к избранному делу. За плодотворную работу С. И. Гусейнов награжден прави­тельственными наградами: медалью «Ветеран труда», нагруд­ным знаком «Отличник профобразования РСФСР», Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Мама — Гусейнова Эльмира Гамидовна — тоже проработала в сфере образования педагогом. Они  всегда были для меня примером, как в жизни, так и в работе. Сегодня, когда их нет рядом, я чувствую, что мне их не хватает, и я всегда своим детям даю наставления, которые давали мне родители.

— Ваши дети пошли по Вашим стопам?

—  У меня с супругой Наидой два сына и одна дочь. Все они с отличием окончили Дагестанскую государственную сельскохозяйственную академию (ДГСХА), факультет  экономики. Свободно  владеют иностранными языками. Старший сын Эльдар работает заместителем руководителя дирекции по строительству жилья для молодых семей, Фархад — главным специалистом в Министерстве образования РД, дочь Дженнет — главным специалистом Минторгинвеста РД.

— Имран Садыкович, Вы один единственный азербайджанец в ранге министра в правительстве РД, наверное, к Вам часто обращаются азербайджанцы Дагестана со своими проблемами?

Да конечно же,  всегда помогаю по возможности и не только азербайджанцам, но и другим представителям дагестанских народов. Люди приходят с разными вопросами, и  я, конечно, всегда готов им помочь.

— Скоро наступит Новый 2015 год. Что Вы пожелали бы нашим читателям?

— В 2014 году в России укрепились и расширились международные связи, воплотились в жизнь многие инвестиционные проекты, приняты важные политические решения, во многих государственных структурах произошли  важные изменения, повсеместно идет борьба с коррупцией и ростом преступности. Еще многое предстоит сделать, но, я уверен,  что в 2015 году  у нас хватит сил на осуществление всех наших замыслов.

Желаю читателям мира, добра, справедливости, крепкого здоровья и семейного благополучия.

— Спасибо, что ответили на наши вопросы! Мы также поздравляем Вас с наступающим 2015 годом! От всей души желаем Вам всего самого доброго, здоровья, долгих лет жизни и отличного настроения, благополучия Вам и Вашей семье.

Тельман Таирли