Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

УЕФА признал ошибку судьи в матче «Карабах»

  • 19/02/2015 --
  • Просмотров: 4463

uefaУЕФА обнародовал своё решение в связи с жалобой азербайджанского клуба «Карабах», ставшего жертвой грубой судейской ошибки во время матча VI тура группового раунда Лиги Европы с итальянским «Интером», сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на news.day.az.

Футбольная организация континента признала правоту агдамской команды, выразившей недовольство тем, что арбитры не засчитали её гол на последних минутах игры, завершившейся со счётом 0:0.

УЕФА признал, что судейская бригада во главе с Мирославом Зелинкойдопустила ошибку, не засчитав чистый гол. Поэтому на фоне невозможности переигровки встречи или изменения её результата требование вице-президента «Карабаха» Тахира Гёзеля о наказании чешских арбитров воспринято как справедливое.

Как и ожидалось, решение о переигровке матча не принято. Но в решении, принятом по итогам состоявшегося заседания УЕФА отмечено, что судья совершил ошибку в игре. Организация полностью согласилась с тем, что как бы ни воспрепятствовал судья своим решением чистому голу «Карабаха», нарушения правил в том эпизоде не было. В заключение подчёркнуто, что чешский арбитр, допустивший такую грубую ошибку, будет наказан.

Однако официальные лица УЕФА не сообщили о том, когда будет принято решение в связи с арбитрами. Ничего не сообщено и о том, как будет наказан чешский рефери.

Отметим, что в случае победы в матче последнего тура группового раунда с «Интером» в Баку «Карабах» вышел бы в 1/16 финала со 2-го места в группе. Зелинка, лишивший агдамскую команду чистой победы, одновременно закрыл ей дорогу в следующий этап. А украинский «Днепр», который из-за этой ошибки занял 2-ое место в группе, в первом матче 1/16 финала примет 19 февраля греческий «Олимпиакос».