Эмиль Кадыров: «Голос» уже изменил мою жизнь…»

• 11/09/2015 --
  • Просмотров: 5741

Эмиль КадыровЭксклюзивное интервью echo.az с участником российской версии проекта «Голос» нового сезона
Проект «Голос» завоевал любовь миллионов поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждут начала нового сезона конкурса. Любят «Голос» и в Азербайджане, особенно когда участниками конкурса становятся наши соотечественники.

Фарид Аскеров, Айгюн Аскерова и вот четвертый сезон «Голоса», и снова успех участника из Азербайджана. На этот раз нашу страну представляет молодой талантливый исполнитель Эмиль Кадыров, успешно прошедший «слепое прослушивание» и выбравший в качестве наставника Александра Градского.
Эмиль Кадыров вышел на сцену с гитарой и исполнил зажигательную испанскую песню Baila me («Танцуй для меня»). После нескольких секунд к молодому человеку повернулся мэтр Александр Борисович Градский, а спустя некоторое время еще один наставник — Баста.
После окончания выступления весь зал аплодировал Эмилю, скандируя: «Молодец».
О своих первых впечатлениях от участия в конкурсе и ожиданиях от «Голоса» в эксклюзивном интервью echo.az рассказал Эмиль Кадыров.

— Следили ли вы за конкурсом «Голос» до момента своего участия?

— Да, конечно, следил. Конкурс очень самобытный, в нем могут участвовать певцы любых направлений независимо от того, поют они рок, классику, латино, джаз, поп, фолк и т.д.

— Кто был инициатором вашего участия в этом шоу?

— Честно говоря, я сам всегда хотел принять в нем участие, а потому без колебаний отправил заявку для участия в четвертом сезоне.

— Почему выбор пал именно на песню Bailame?

— На протяжении этого года у меня было немало концертов в Москве и по всей России. Baila me я уже исполнял и это был поставленный номер.

— Опишите свои эмоции перед тем, как вы вышли на сцену во время «слепого прослушивания»…

— Безусловно, волнение было достаточно сильным. В принципе, это неудивительно, ведь для участия в конкурсе было прислано больше 12 тысяч заявок от исполнителей, в итоге выбрали всего 150 человек, это те, кто вышли на сцену. Это накладывает большую ответственность.

— Была уверенность в том, что кто-то из членов жюри повернется?

— В этом проекте уверенным нельзя быть ни в чем, конечно, надежда была, иначе я не стал бы участвовать в конкурсе. Но в любом случае интрига сохраняется до последнего, всякое может произойти с исполнителем, например, может сорваться голос от волнения.

— Чего вы ждете от этого конкурса. Как вам кажется, изменит ли он вашу жизнь?

— Это конкурс, и поэтому может произойти все, что угодно, прогнозы делать не хочется. А вообще, этот конкурс уже изменил мою жизнь, благодаря ему у меня появилось много поклонников и хороших отзывов.

— Что значит конкурс «Голос» для Эмиля Кадырова: это желание донести свое творчество до более широких кругов публики, а, следовательно, прославиться, или это всего лишь очередная ступень на пути оттачивания исполнительского мастерства?

— Конечно каждый исполнитель хочет чтобы о нем узнали. «Голос» мне подарил эту возможность, и, конечно, для меня это очередная ступень в творчестве, я бы даже сказал, очень серьезный этап жизни.

— Начали ли вы работать с наставником и готовы ли вы к смене привычного для себя репертуара ради конкурса?

— Работать мы начали, Александр Борисович замечательный наставник, педагог, исполнитель, который поет, наверное, во всех жанрах, будь то рок, эстрада, классика, мюзикл. Он являлся для меня всегда примером потрясающего синтетического музыканта.

— Второй этап шоу — это дуэты между участниками команд звездных наставников. Вы уже готовите песню?

— Да, дуэт будет с одной из конкурсанток, песню уже выбрали, но я не скажу, какую, пусть сохраняется интрига…

Справка: Эмиль Кадыров родился в Баку, прожил здесь до 16 лет. Как говорит сам исполнитель, несмотря на то, что он является гражданином России, на всех музыкальных конкурсах и фестивалях он представляет свою родину — Азербайджан.

«В музыку я пришел совершенно спонтанно, мне было тогда 10 лет. Я всегда увлекался чтением книг, и однажды мне под руку попал Музыкальный энциклопедический словарь, где рассказывалось про разные инструменты.

Помню, как сейчас: я увидел большую статью о гитаре и захотел научиться искусству игры на этом замечательном инструменте. Попросил маму отдать меня в музыкальную школу

После окончания школы я поступил в Белгородский музыкальный колледж. И, как выяснилось, больше половины преподавателей были связаны с Баку. Кто-то окончил консерваторию, кто-то там родился и жил.

Мой педагог и вовсе был солистом Тетра оперы и балета в Баку, а также учеником Муслима Магомаева. Именно благодаря этому педагогу я сделал первые шаги в вокале», — говорит Эмиль Кадыров.