Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

ФНКА АзерРос обернулась и улыбнулась на очередную утку СМИ

  • 09/12/2015 --
  • Просмотров: 3450

1421249507_emblema-3Прочитав очередной примитивный пересказ сайта haqqin.az примитивного вранья lent.az, мы, конечно же, улыбнулись и, главное, еще раз убедились в том, что у глупости, стремящейся быть популярной, нет ни границ, ни тем более стыда.

И даже если дышат ядом в спину, решили действовать по старой формуле: обернуться и улыбнуться. Что мы и делаем.

Некоторые азербайджанские издания своими «разоблачительными» публикациями уже заслужили такие нелестные «эпитеты» от читателей, как Низкопробный, Наглый, Глупый, Циничный, Бредовый, Негативный, Неадекватный, проще говоря Никакой. И публикация lent.az о том, что Тельман Исмаилов выгнал из офиса ФНКА АзерРос, лишний раз наглядно проиллюстрировала вышесказанное.

Но, чтобы читатели еще раз убедились в верности подобных оценок по отношению к определенным изданиям, мы хотим привести факты, так сказать, из первых рук, и заявить, что данная публикация не только провокация, но и неудачная ложь.

ФНКА АзерРос, начиная с февраля 2013-го и до июля 2015 года, арендовала пять кабинетов в офисном здании на ул.Красная Пресня дом 24, за которую ежемесячно вносила оговоренную в договоре аренды сумму. В связи с увеличением объема работы и количеством занятых людей в реализации проектов автономии, руководством было принято решение о переезде в новый более просторный офис. В начале августа, когда такой переезд состоялся, группа компании АСТ, главой которого является Тельман Исмаилов, уже не была владельцем бизнес-центра на Красной Пресне, а поэтому никак не могла повлиять на решение ФНКА АзерРос о смене офиса.

С августа 2015 года ФНКА АзерРос арендует офис на Ленинском проспекте дом 15, в котором восемь кабинетов, занимается общественной деятельностью согласно Уставу, и двери организации всегда открыты для всех соотечественников и выходцев из Азербайджана.

Порталу lent.az, распространившему заведомо ложную информацию, мы советуем впредь не давать непроверенные факты, потому что эта публикация дискредитирует не ФНКА АзерРос, а прежде всего его сотрудников и сайт. Журналисты и руководство lent.az как-то своеобразно понимают право на свободу слова и выражение своего мнения, и поэтому приходится им советовать прописные истины, то, о чем знает любой начинающий журналист. Прежде чем пользоваться таким правом, удосужьтесь найти время и поинтересоваться, насколько правдоподобна информация, если, конечно же, вы заинтересованы в истине, а уж потом со спокойной совестью размещайте новость у себя на сайте.

Надеемся услышать внятный ответ от lent.az с извинениями и публичным опровержением информации.

 

Президент ФНКА АзерРос   Мехрибан Садыгова

Члены Федерального совета ФНКА АзерРос

Пресс-служба ФНКА АзерРос