Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

Обращение ФНКА АзерРос

  • 05/04/2019 --
  • Просмотров: 3509

Обращение ФНКА АзерРос в связи с распространением информации о проведении внеочередного съезда ФНКА АзерРос или конференции азербайджанских общественных организаций России и деструктивной деятельностью некоторых лиц.

Уважаемые руководители, члены местных и региональных национально-культурных автономий азербайджанцев, а также других общественных объединений!

В связи с обращениями  некоторых лиц о проведении внеочередного съезда  или конференции азербайджанских общественных организаций России, где, якобы, будут решаться вопросы, связанные с деятельностью ФНКА АзерРос, считаем необходимым предупредить тех, кто не знает или не догадывается о степени ответственности за участие в нелегитимных и несогласованных собраниях.

Такие призывы и действия мы расцениваем как грубое вмешательство в деятельность нашей организации.

Официально уведомляем, что ФНКА АзерРос в ближайшее время не планирует проведения общего собрания, конференции или съезда членов своей организации.

Деятельность ФНКА АзерРос регулируется федеральными законами об общественных объединениях, о НКА, об образовании, а также нормативными правовыми актами Правительства РФ, Минкультуры РФ. ФНКА АзерРос действует в соответствии со своим Уставом, зарегистрированным Минюстом РФ.

Согласно Уставу ФНКА АзерРос определен регламент организации  подобных  мероприятий. Проведение очередного съезда ФНКА АзерРос запланировано в 2020-м году. Решение о его дате и месте проведения будет принято на заседании членов Федерального совета ФНКА АзерРос, информация о предстоящем съезде будет опубликована и доведена до сведения всех членов автономии, региональных и местных НКА.

ФНКА АзерРос также сообщает, что несмотря на продолжающиеся отчаянные провокационные действия в отношении членов ФНКА АзерРос и еe руководящего состава, попытки диктовать условия и влиять на нашу деятельность, ситуация находится под личным контролем  руководства ФНКА АзерРос.

Попытка целенаправленно препятствовать законной деятельности общероссийской общественной организации ФНКА АзерРос, призывы к смене ее руководства, обвинение и дезинформация как членов ФНКА АзерРос, так и представителей других общественных организаций является грубым нарушением статьи 6 Конституции Российской Федерации о равенстве прав и свобод человека и гражданина.

Вместе с тем, за публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», недостоверной, дискриминационной и негативной информации о деятельности ФНКА АзерРос  предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, по ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за клевету,  распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство других людей и организаций.

Специалистами и экспертами ФНКА АзерРос также установлены и зафиксированы для передачи правоохранительным органам случаи вторжения в частную жизнь членов и активистов ФНКА АзерРос. В соответствии со ст. 137 УК РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ,  преследуется Законом РФ, и за это предусмотрена уголовная ответственность.

Считаем необходимым довести до вас информацию о том, что всем провокационным действиям со стороны  установленных лиц в отношении членов ФНКА АзерРос и её руководящего состава будет дана правовая оценка.

Федеральный Совет ФНКА АзерРос