Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России
ФНКА азербайджанцев России создана 1 октября 1999 года

В Ростове-на-Дону подписали резолюцию против террористических актов и насилия

  • 28/06/2024 --
  • Просмотров: 601

Документ был составлен руководителями и представителями национально-культурных автономий и общественных объединений Донской столицы.

Руководители и представители национально-культурных объединений региона собрались, чтобы выразить солидарность, а также соболезнования родным и близким жертв террористических актов в Дербенте и Махачкале. Мнение присутствующих совпало — сила нашего народа в единстве. Такую позицию обозначили представители азербайджанской, грузинской, корейской, татарской, еврейской, украинской, польской, дагестанской, белорусской, карачаево-балкарской, абхазской, осетинской и русской общин, передает сайт Регионального отделения ОГО АНР Ростовской области.

«У террористов нет национальности, им не удастся посеять вражду и недоверие между народами России», — подчеркнул член регионального отделения Ассамблеи народов России, руководитель осетинской общины Александр Джабиев.

Представитель азербайджанской общины, член реготделения Ассамблеи Карина Мустафаева обратила внимание на важность работы с молодежью, поскольку именно эта возрастная категория в группе риска — они чаще попадают под влияние ваххабитских организаций.

Также к присутствующим обратился председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Владимир Некрасов.

«Мы должны четко понимать, что все эти террористические акты и в «Крокус Сити», и в СИЗО в Ростове, и в Дагестане, преследуют одну цель — расколоть российское общество по национальному признаку. Нам необходимо проявлять бдительность, быть едиными и сплоченными»,  — отметил Некрасов.

По итогам встречи единогласно была принята резолюция, которую решено направить в Консультативный совет по межнациональным отношениям г. Ростова-на-Дону и разместить в средствах массовой информации.

«Терроризм и насилие являются прямым посягательством на человеческую жизнь и здоровье. Ни одна религия, культура или идеология не может оправдать такие жестокие бесчеловечные деяния.

Мы единогласно заявляем, что:

1) Терроризм и насилие являются преступлением против человечества, которое должно быть осуждено и искоренено всеми доступными средствами;

2) Мы не приемлем никаких форм экстремизма и насилия и будем делать всё возможное, чтобы предотвращать их распространение, в том числе в наших общинах;

3) Мы призываем усилить работу с молодежью по недопущению проявления экстремизма и оправдания терроризма;

4) Мы выражаем свою солидарность со всеми жертвами терроризма и насилия, а также с их семьями и близкими.

Мы также выражаем нашу поддержку и готовность к сотрудничеству с органами публичной власти РФ в борьбе с терроризмом и насилием. Вместе мы должны создать безопасную и стабильную среду для всех граждан нашей страны, независимо от их национальности, религии или политических убеждений. Призывая к единству и решительному противодействию терроризму и насилию, мы заверяем всех в нашей непоколебимой приверженности миру, терпимости и взаимопониманию», — сказано в тексте документа.